Bausachverständige für Engelskirchen und Umgebung

Bausachverständige, Baugutachterin, Immobiliengutachterin und Baugutachterin für Engelskirchen und Umgebung - Dipl.-Ing. (FH) Andrea Schnieber
Dipl.-Ing. (FH)

Andrea Schnieber

Bausachverständige und Baugutachterin

51766 Engelskirchen

• Diplom -Ingenieurin (Dipl.-Ing. FH)
  • staatlich anerkannte Sachverständige für Schall- und Wärmeschutz (Architektenkammer Nordrhein-Westfallen)

Bauexperts ist eine Sachverständigenorganisation von freiberuflichen Bauberatern. Im Großraum Engelskirchen steht Ihnen Dipl.-Ing. (FH) Frau Andrea Schnieber als Bausachverständige zur Verfügung.

Bausachverständiger mit geprüfter Qualifikation

Bei Bauexperts finden Sie Bausachverständige, die ihre Qualifikation nachgewiesen haben und regelmäßig an Weiterbildungen teilnehmen.

Wir bieten unseren Kunden Dienstleistungen in allen gutachterlichen Bereichen an. Transparent und auf hohem Qualitätsniveau. Unsere Bausachverständige und Gutachter sind auf ihre besondere Sachkunde, praktische Erfahrung und persönliche Integrität geprüft.

Bezeichnung als Bausachverständiger

Die Bezeichnung Bausachverständiger ist in Deutschland nicht gesetzlich geschützt. Dadurch kann jeder sich als Bausachverständiger bezeichnen. Die überwiegende Mehrzahl der Gerichte verlangt jedoch, dass sich nur derjenige als Bausachverständiger bezeichnen darf, der unabhängig und unparteiisch ist und über überdurchschnittliche Sachkunde verfügt.

Beispiele aus der Rechtsprechung:

• Auch ein freier Bausachverständiger muss ein fundiertes Fach- und Erfahrungswissen nachweisen. Die Bezeichnung freier Bausachverständiger kann einem Sachverständigen untersagt werden, wenn er die dazu erforderliche besondere Sachkunde nicht nachweisen kann.
  • Die Benutzung der Bezeichnung von der Handwerkskammer geprüfter freier Bausachverständiger für das Dachdeckerhandwerk ist irreführend.
  • Die Verwendung eines Rundstempels mit der darin vorgesehenen Angabe anerkannter Bausachverständiger durch einen Grundstückssachverständigen ist irreführend, weil Verwechslungsgefahr mit dem Rundstempel eines öffentlich bestellten Sachverständigen besteht. Der Begriff des anerkannten Bausachverständigen legt die Assoziation nahe, dass eine staatliche oder amtliche Stelle die Anerkennung ausgesprochen hat.
  • Die Benutzung der Bezeichnung anerkannter Bausachverständiger ist unlauter, weil sie die Assoziation nahelegt, dass eine staatliche oder amtliche Stelle die Anerkennung ausgesprochen hat.
  • Die Benutzung der Bezeichnung anerkannt durch einen Fachverband oder eine Überwachungsorganisation ist irreführend, wenn der Bausachverständige nicht mehr Mitglied der Organisation ist bzw. die Organisation ein Anerkennungsverfahren nicht durchführt.
  • Die Führung der Bezeichnung anerkannter Bausachverständiger erfüllt den objektiven Tatbestand des § 132a Abs. 2 StGB, wenn der Sachverständige nicht öffentlich bestellt ist.
  • Die Werbung eines Bausachverständigen mit der Bezeichnung geprüfter Bausachverständiger ist irreführend, weil eine Einzelperson in keinem Fall auch nur ansatzweise über die vom Bundesgerichtshof geforderte überdurchschnittliche Sachkunde in allen das Bauwesen umfassenden Sachgebieten verfügen kann.

Örtliche Nähe

Sachverstand. Ganz nah!

Unsere Bausachverständigen haben ihr Büro immer in Ortsnähe. Dipl.-Ing. (FH) Frau Andrea Schnieber kann Ihnen daher auch als Ortskundige behilflich sein (z.B. Entwicklung der Immobilienmarktpreise in Engelskirchen, behördliche Anlaufstellen etc.). Insbesondere wenn Sie nicht aus Engelskirchen kommen bzw. sich nicht in Engelskirchen auskennen, ist eine ortskundige Person ein großer Vorteil für Sie. Unser Motto „Sachverstand. Ganz nah“ können Sie also wörtlich nehmen!

Engelskirchen - Regionale Kurzinfo für Ortsfremde

Engelskirchen liegt im Bergischen Land (südöstlich in Nordrhein-Westfalen) und hat eine Fläche von 63 Quadratkilometer mit rund 19.000 Einwohnern. Sie gehört dem Regierungsbezirk Köln an und befindet sich 124 m über NHN (Normalhöhennull). Ende des zweiten Weltkrieges war der Ort Engelskirchen ein Trümmerhaufen. Nach den Plänen des Kölner Architekten Riphahn erfolgte der Wiederaufbau des Ortes. Im Zuge einer Neugliederung im Jahre 1975 wurden die bis dahin selbständigen Gemeinden Engelskirchen und Ründeroth zu einer neuen Gemeinde Engelskirchen zusammengeschlossen.

In Engelskirchen gibt es folgende Ortsteile:

• Bellingroth, Bickenbach, Buschhausen, Dörrenberg, Grünscheid
  • Ehreshoven, Hahn, Hardt, Hollenberg, Kaltenbach, Loope, Miebach
  • Müllensiefen, Neuremscheid, Oesinghausen, Ötterstal, Osberghausen
  • Papiermühle, Remerscheid, Rennbruch, Rommersberg, Ründeroth
  • Schnellenbach, Stiefelhagen, Wahlscheid, Wallefeld, Wiehlmünden

Engelskirchen hat folgende Städte in der Umgebung:

• Lindlar (7,5 km)

Amtsgericht:

Steinmüllerallee 1A

516463 Gummersbach

Jetzt unverbindlich und kostenlos anfragen

Ein telefonisches Vorgespräch ist bei uns kostenlos! Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

Anfrageformular

Hinweis: Die Abgabe einer Anfrage ist für Sie unverbindlich und kostenlos!

Angaben zum Objekt

Ihre Anschrift

Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Bearbeitung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden. Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail widerrufen. Detaillierte Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

StartseiteBausachverständiger Engelskirchen